Режим работы магазина:
ПН - ПТ: 10:00 - 19:00 СБ: 10:00 - 15:00

Факты о заводе, где производят VatOil


Кто не любит красивые цифры? Мы вам подготовили немного статистики

Завод De Oliebron – на котором производятся масла VatOil – крупнейшее блендинговое предприятие Европы.

Расположен в городе Звейндрехте (Zwijndrecht) на севере Нидерландов. Объем производства в 2015 году 101 млн. литров смазочных материалов.

Технологами завода создано 825 уникальных формул моторных, трансмиссионных, гидравлических, индустриальных масел, консистентных смазок и смазочно-охлаждающих жидкостей для всех отраслей промышленности.

На предприятии ежедневно работает 4 маслосмешивающих колонны три по 42 кубометра и одна на 10 кубометров, которые способны произвести 24 смешивающих цикла в сутки.

Кол-во емкостей для хранения базовых масел – 34, емкостей для хранения присадок – 24, емкостей для хранения готовой продукции 161.

Трубопровод для подачи присадок в смешивающую колонну подогревается до температуры 42°С. Присадки вводятся в базовое масло теплыми для лучшего смешивания.

На заводе работают 9 разливочных линий. Пять для малой фасовки – от 0,5 до 5 литров и четыре для крупной – от 20 до 210 литров.

Площадь складских помещений для фасованной продукции – 12 600 м2.

Поставки сырья на завод осуществляются автомобильным и морским транспортом. Нефтяной терминал завода способен разгрузить танкер с базовым маслом емкостью 1 000 000. литров за 4 часа.

Кол-во сотрудников завода – 185 человек. Средний стаж рабочего – 14 лет.

Отбор проб для контроля качества сырья и готовой продукции производится в четыре этапа: приемка сырья (отдельно отбираются пробы для базовых масел и присадок), передача сырья на производство, отбор на выходе из маслосмешивающей колонны при перекачивании в танки для хранения готовой продукции, отбор проб перед расфасовкой.

Процесс производства полностью автоматизирован и контролируется компьютером, калибровка которого происходит один раз в неделю.

Объем ежегодных капитальных инвестиций в производство - 9 млн. евро.

После завершения модернизации в 2015 году, а именно: установки 5 новых емкостей по 100 м3 для хранения готовой продукции, расширения лаборатории, монтажа двух новых линий для разлива малой фасовки и расширения складских площадей, производственная мощность завода составит 125 млн. литров в год.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
27 + ? = 29